9
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российские железные дороги
Москва, / ИА Красная Весна

Реконструкция БАМа идет с опережением графика

Изображение: openstreetmap.org, CC BY-SA 2.0
Схема Байкало-Амурской магистрали
Схема Байкало-Амурской магистрали
Схема Байкало-Амурской магистрали

Заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков посетил с инспекцией места выполнения работ по реконструкции Восточного участка БАМа, сообщает 9 октября телеканал «Звезда».

В ходе инспектирования восточного военного округа, генерал Булгаков проверил ряд подготовительных работ по вырубке леса в полосе отвода, восстановлению притрассовых автодорог, мостов и укладке водопропускных труб.Работы проводятся железнодорожными войсками ВВО в населенных пунктах Дрогошевск, Тунгала, Огорон, Улак и Верхнезейск.

Генарал проверил выполнение основных работ по устройству земляного полотна, исправность временных переправ через реки Дугда, Нора и Селемджа, Зейское водохранилище. Булгаков так же уделил особое внимание подготовке личного состава, военной и специальной техники, материальных средств к работе в условиях низких температур.

Заместитель министра так же оценил подготовку к зимнему периоду блочно-модульных городков и организацию коммунально-эксплуатационного, ресурсного, медицинского обеспечения реконструкторов БАМа.

«Все подготовительные работы выполнены. Сейчас самая главная задача — открыть уже рабочее движение на двух участках, достроить железную дорогу и начать движение поездов. В 2022 году мы должны открыть рабочее движение поездов почти на половине реконструируемого участка БАМ», — сказал замминистра.

На реконструкции восточного участка БАМа задействовано 1700 человек личного состава железнодорожных войск и около 900 единиц автомобильной и специальной техники. В тестовом режиме первые поезда должны начать движение на двух участках восточной ветки Байкало-Амурской магистрали уже до конца этого года.

В настоящее время, военные ведут работы на протяженности 340 километров. Все виды работ ведутся с опережением графиков. Выполнение задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным по реконструкции Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, находится на особом контроле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER