1. Политическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Москва, / ИА Красная Весна

Экс-глава МИД Польши пригрозил «врезать по яйцам» России

Изображение: twitter.com
скриншот комментария Радослава Сикорского
скриншот комментария Радослава Сикорского
скриншот комментария Радослава Сикорского

«Серийным насильником» назвал Россию бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, комментируя высказывание главы МИД РФ Сергея Лаврова, 11 января в своем микроблоге в Twitter.

Радослав Сикорский, ранее занимавший должность министра иностранных дел Республики Польша, решил прокомментировать тезис руководителя МИД России о стремлении НАТО закрепить своё влияние на территориях, ранее входивших в Организацию Варшавского договора (ОВД) и теперь оставшихся, по выражению Лаврова, «бесхозными».

Обращаясь к России, Сикорский назвал ее «серийным насильником». А далее заявил, что она будет наказана особым образом — «получите по яйцам». Данное возмездие последует в случае, «если попытаетесь еще раз».

Отметим, что депутат Европорламента не стал делать точный перевод слов главы российского МИДа. Термин «бесхозный» был переведен Сикорским как «осиротевший». Он заявил: «Мы не осиротели, потому что вы не были нашим отцом».

Ранее Лавров дал негативную оценку возросшей активности структур блока НАТО на территориях, входивших в Организацию Варшавского Договора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER