Испанский технолог раскрыл правила безопасного приготовления яиц
Правила безопасности при готовке сырых яиц рассказал пищевой технолог Марио Санчес из Испании, 3 июля сообщает La Vanguardia.
Марио Санчес рассказал, что яйцо обладает естественным защитным слоем, кутикулой, который легко повреждается. Чтобы сохранить кутикулу, он рекомендовал мыть яйца непосредственно перед приготовлением. А если яйцо сильно загрязнено, можно почистить его сухой кистью.
Специалист добавил, что использовать для готовки нужно только что разбитые яйца, а использовать яйцо с треснувшей скорлупой небезопасно. Марио Санчес подчеркнул, что опасные микроорганизмы, которые могут быть в яйце, можно убить только если готовить яйцо при температуре 75 градусов и выше.
Эксперт отметил, что обращаться с сырыми яйцами необходимо так же тщательно, как с сырым мясом или рыбой: необходимо постоянно мыть руки и очищать соприкасавшиеся с яйцами поверхности.