Испанский технолог раскрыл правила безопасного приготовления яиц

Изображение: (сс) mohamed_hassan
Холодильник
Холодильник

Правила безопасности при готовке сырых яиц рассказал пищевой технолог Марио Санчес из Испании, 3 июля сообщает La Vanguardia.

Марио Санчес рассказал, что яйцо обладает естественным защитным слоем, кутикулой, который легко повреждается. Чтобы сохранить кутикулу, он рекомендовал мыть яйца непосредственно перед приготовлением. А если яйцо сильно загрязнено, можно почистить его сухой кистью.

Специалист добавил, что использовать для готовки нужно только что разбитые яйца, а использовать яйцо с треснувшей скорлупой небезопасно. Марио Санчес подчеркнул, что опасные микроорганизмы, которые могут быть в яйце, можно убить только если готовить яйцо при температуре 75 градусов и выше.

Эксперт отметил, что обращаться с сырыми яйцами необходимо так же тщательно, как с сырым мясом или рыбой: необходимо постоянно мыть руки и очищать соприкасавшиеся с яйцами поверхности.