11
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

В Абхазии заявили, что в РЖД не справились с ростом перевозок на Юге России

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Железная дорога. Абхазия
Железная дорога. Абхазия
Железная дорога. Абхазия

Возросший поток пассажирских перевозок железнодорожным транспортом на южном направлении России этим летом сильно препятствовал грузоперевозкам на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) РЖД, заявили в пресс-службе госкомпании «Абхазская железная дорога» (АЖД). Об этом 11 сентября сообщает агентство «Апсныпресс».

«Инфраструктура СКЖД не справляется с возросшим объемом перевозок в направлении Черноморского побережья, и они вынуждены пропускать грузовые поезда по остаточному принципу. Приоритет отдается пассажирскому движению», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что каждым летом на южном направлении вводят ограничения на перевозку ряда видов грузов по железным дорогам из-за большого объема пассажирских перевозок. Но, если в 2020 году из-за карантинных ограничений это было слабо выражено, то 2021 году проблема стала отчетливо видна.

«Краснодарский железнодорожный узел не готов к такому объему перевозок. В Краснодаре в эксплуатацию должны ввести железнодорожный обход, который позволит увеличить пропускную способность путей в южном направлении», — отметили в пресс-службе.

В АЖД отметили, что в РЖД этим летом оказывали посильную помощь при доставке топлива в Абхазию. При этом, если в другое время года на перевозку нефтепродуктов уходило до десяти дней, то этим летом срок перевозки мог достигать двух месяцев и более.

Напомним, этим летом в Абхазии начался дефицит бензина и дизельного топлива на автомобильных заправках. Министр экономики республики Кристина Озган объяснила это задержкой поездов с нефтепродуктами в пути, а также тем, что в республике из-за очень большого потока туристов вырос спрос на топливо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER