Губернатору Архангельской области попытались вручить премию за «шелупонь»

Свежий кавалер (фрагмент)
(фрагмент)кавалерСвежий
Свежий кавалер(фрагмент)
Изображение: Павел Федотов. 1847

Премию «Золотые макарошки» попытался вручить депутат Леонид Таскаев губернатору Архангельской области Игорю Орлову на сессии областного Собрания депутатов, 12 февраля сообщает «Двина сегодня».

Голосование на тему самого неудачного высказывания проходило в группе «ВКонтакте» «Ленинский комсомол (ЛКСМ РФ)». По итогам голосования действующий губернатор Архангельской области должен был получить премию «Золотые макарошки».

Он попал в список кандидатов на получение этой премии за фразу о «шелупони». На встрече с профсоюзами в Северодвинске этим словом он так охарактеризовал тех, кто называет его «украинцем» и «калининградцем».

При помощи монтажа видеосюжета журналистами это было подано как характеристика всех протестующих против строительства мусорного объекта на станции Шиес на юге Архангельской области. В дальнейшем протестующие постоянно обвиняли Игоря Орлова в оскорблении всех жителей области.

Перед ежегодным отчетом губернатора депутат Архангельского областного Собрания депутатов по единому партийному списку КПРФ Леонид Таскаев сделал попытку вручить статуэтку из позолоченных макарон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER