Почти четыре тысячи австралийских детей оштрафовали за отсутствие масок

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Коронавирус Маска
Коронавирус Маска
Коронавирус Маска

Более 3800 детей в Новом Южном Уэльсе были оштрафованы полицией за нарушение правил, связанных с COVID-19, и сотни детей оплачивают штрафы за счет неоплачиваемых общественных работ, сообщает 25 июля Sydney Morning Herald.

Несовершеннолетние в возрасте 10–17 лет были оштрафованы либо за несоблюдение предписания, либо за отсутствие маски для лица. Примерно каждый пятый ребенок «расплачивается» — или уже расплатился — за нарушения с помощью общественных работ.

Правозащитные организации раскритиковали идею наказывать детей дорогостоящими штрафами за нарушение ограничений и вместо этого призвали прибегать к предостережениям.

Согласно данным, опубликованным Юридическим центром Редферна, половина штрафов, выписанных детям, была наложена за несоблюдение предписаний закона об общественном здравоохранении. Это нарушение влечет за собой штраф в размере 5000 австралийских долларов ($3500). Другая половина была оштрафована за то, что не носила маску для лица.

Общественные работы, которые приходится выполнять детям, включают неоплачиваемую работу, консультации, курсы или программы лечения. Газета Sydney Morning Herald сообщила, что 794, или примерно каждый пятый ребенок, выплатили или в настоящее время выплачивают штрафы через эту систему.

Но юридические правозащитные группы выразили свое возмущение по поводу того, что детей штрафуют, и считают, что те, кто живет в районах с низким социально-экономическим уровнем, подверглись дискриминации.

Старший юрисконсульт Юридического центра Редферна по вопросам подотчетности полиции Саманта Ли заявила, что общественные «неприменимы» в отношении детей. «Дети должны ходить в школу, а не отрабатывать долги по штрафам», — подчеркнула она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER