logo
Новость
/ Москва

Единороссы: национальные проекты спасут партию

Пенсионная реформаПенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Национальные проекты поднимут уровень жизни населения, что скомпенсирует пенсионную реформу, заявила 7 декабря корреспонденту ИА Красная Весна в кулуарах XVIII съезда партии «Единая Россия» заместитель секретаря Генерального совета партии, депутат Ольга Баталина.

Без проведения пенсионных преобразований рассчитывать на хоть сколько-нибудь существенный рост уровня жизни пенсионеров невозможно, считает Баталина. Она уточнила, что не все решения популярны у народа, но главное чтобы они были «ответственными».

«Цели каждого из 12 национальных проектов — под это, вы знаете, выделены достаточно серьезные деньги, свыше 5 трлн рублей федерального бюджета и региональных бюджетов и других источников, внебюджетных фондов — они направлены на то, чтобы мы существенно повысили уровень жизни населения в течение предстоящих шести лет», — пояснила ситуацию депутат, отвечая на вопрос журналиста о том, как партия намерена возвращать обрушенные непопулярной реформой рейтинги.

Читайте также: Эксперт: «культура властвования» вернет «Единой России» уважение народа

Кроме того парламентарий уверена, что, несмотря на то, что существенного роста реальных доходов населения нет и пока не ожидается, да и быстрого выхода из кризиса не будет — тем не менее, в партии уверены, что смогут вернуть пошатнувшееся влияние.

«Абсолютный рейтинг важен для нас, но гораздо важнее оставаться для нас ответственной политической силой: слышать запрос и находить на него ответ. Не случайно сегодня названия наших площадок — „Обновление“, „Открытость“ и „Лидерство“. Мы вместе с людьми ищем ответ на вопрос, как сохранить статус партии народного большинства», — ответила Баталина на вопрос журналиста о падении рейтинга партии.

Напомним, 7 декабря 2018 года начался очередной съезд «Единой России», на котором, в частности, был принят этический кодекс партии, устанавливающий запрет для единороссов неуважительно разговаривать с народом.

Двенадцать национальных проектов были приняты указом президента РФ В.Путиным в период до 2024 года, которые должны были обеспечить «прорыв» страны в двенадцати стратегических сферах.

Комментарий редакции

Как выяснилось на заседании Совета по национальным проектам 24 октября 2018 года, правительство не выработало никаких конкретных действий по реализации нацпроектов, что понял и отметил в том числе и сам глава государства. Принятый проект бюджета на первую трехлетку также не согласован с паспортами нацпроектов, в частности по срокам и объемам финансирования. Не выработаны механизмы контроля качества нацпроектов. А значит и ожидать какого бы то ни было реального роста экономики и жизни людей не приходится.