logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Отношения НАТО и России
/ Москва

МИД РФ: в НАТО поняли, что находятся «в объективе» российского оружия

Под прицеломПод прицелом

В НАТО занервничали, поняв, что находятся под прицелом российского оружия, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 20 февраля на своей странице в Facebook.

Она прокомментировала публикации в СМИ, согласно которым в НАТО назвали неприемлемыми заявления России с угрозами взять на прицел страны альянса. Эти публикации вышли в ответ на послание Федеральному собранию президента Владимира Путина.

Захарова подчеркнула, что год назад в НАТО смеялись над тем, что в России появились новые виды вооружений, и называли это блефом.

«А теперь вдруг „поняли“, что „в объективе“, и даже начали „догадываться“, к чему он прикреплен?» — пишет Захарова.

Захарова заявила, что таким образом Россия отвечает на расширение НАТО, выход США из договора РСМД, увеличение американского контингента в Европе и бесконечное вмешательство Запада во внутренние дела суверенных стран.

Представитель МИД РФ отметила, что меры российской стороны — исключительно ответная реакция на случай агрессивных действий других стран.

Напомним, 20 февраля президент РФ Путин в послании Федеральному собранию заявил, что Россия будет вынуждена развернуть вооружение не только против тех территорий, откуда исходит угроза, но и против центров, где принимаются решения. При этом вооружения, по словам президента, будут соответствовать уровням угрозы.