Японский профессор: на Украине Россия сражается с США и НАТО

Изображение: (сс0)
космос, планета, Земля
космос, планета, Земля
космос, планета, Земля

России на Украине противостоит США и НАТО. Такое заявление сделал почетный профессор Токийского университета Акихико Танака 10 августа, передает японская газета The Mainichi.

По словам автора статьи, конфликт на Украине выявил два лагеря: в состав первого входит Украина с поддержкой США и НАТО, на другой стороне Россия, которая, по словам японца, стала младшим партнером Китая.

При этом первый лагерь профессор называет демократическим и свободолюбивым, а второй — авторитарным.

Он также отмечает, что самой опасной вещью в мире может стать война между США и Китаем, а спусковым крючком для такого конфликта могут стать противоречия в вопросе о самостоятельности Тайваня.

В конце своей статьи он высказывает мнение, что сегодняшнее видение нового мирового порядка со стороны так называемых либеральных демократий должно быть таким, в котором демонстрируется истинная ценность либерализма, при избегании прямой военной конфронтации.

При этом он отмечает, что такое противостояние двух лагерей никогда не приведет к полному разделению мира на два лагеря, так как и во времена холодной войны существовали страны, которые не пожелали присоединиться ни к одному из лагерей и стали ареной для конкуренции между сторонами конфликта.

Отметим, что попытки обозначить один лагерь как демократический, а второй как авторитарный не выдерживают критики и являются идеологической конструкцией, которая призвана снова сформировать в сознании читателей двуполярный мир, объединив так называемый «демократический» лагерь против общего противника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER