logo
Новость
/ Сан-Франциско

Twitter заблокировал четверть миллиона экстремистских аккаунтов за полгода

TwitterTwitter
clasesdeperiodismo

Около 275 тысяч аккаунтов в сети Twitter было заблокировано за второе полугодие 2017 года в рамках борьбы с экстремизмом, сообщило руководство соцсети 5 апреля в опубликованном отчете, сообщает ТАСС.

Блокировка аккаунтов произведена за совершение нарушений, «связанных с продвижением терроризма». При этом, по сравнению с первым полугодием 2017 года, этот показатель снизился более, чем на 8%. Всего за период с августа 2015 по конец 2017 года администрация социальной сети заблокировала около 1,2 млн аккаунтов. Три четверти из них были отключены еще до публикации первого сообщения.

В компании также добавили, что благодаря многолетним усилиям по борьбе с экстремизмом, этот вид правонарушений все больше уходит из соцсети.

Напомним также, 5 января 2018 года администрация Twitter дала свои пояснения по поводу возможности блокирования аккаунтов мировых лидеров. В заявлении компании говорилось, что блокировка таких аккаунтов или скрытие спорных утверждений политиков ограничит возможность пользователей по доступу к информации, которую они должны видеть и обсуждать.

Так в компании ответили на призывы некоторых пользователей социальной сети заблокировать аккаунт американского президента Дональда Трампа, который на своей странице в Twitter 3 января опубликовал ответ северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, заявившему, что на его столе появилась ядерная кнопка. «У меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает», — заявил тогда американский президент.