В Петербурге увеличат расходы на метро и транспортную реформу

Метро Санкт-Петербурга
Санкт-ПетербургаМетро
Метро Санкт-Петербурга
Изображение: Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна

Увеличение расходов на метро и транспортную реформу предполагаются в поправке губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в законе о бюджете на 2021–2023 годы, сообщила 5 ноября пресс-служба администрации города.

В рамках проведения транспортной реформы, в Санкт-Петербурге будут построены остановки общественного транспорта и отремонтированы трамвайные пути. С учетом поправки губернатора, в 2021 году на это потратят 550 и 500 миллионов рублей соответственно. В 2022 году расходы на трамвайные пути останутся такими же, а на остановки в бюджете заложили 800 миллионов рублей.

Кроме того, будут увеличены траты на строительство метро. Всего на эти цели в 2021 году, учитывая губернаторские поправки, из бюджета города направят 10 миллиардов рублей. Кроме того, будут закуплены новые трамваи и троллейбусы (на это потратят 97,5 миллионов рублей в 2021 году и по 10 миллиардов — в 2022 и 2023 годах), а также обновлены вагоны метро (выделено по 5 миллиардов рублей в 2022 и 2023 годах).

Отметим, кроме строительства метро и улучшения транспортной сферы, поправка Беглова вносит изменения и в другие основные статьи бюджета. По словам губернатора Санкт-Петербурга, в 2021 году приоритетными направлениями, на которые были увеличены расходы, стали региональные доплаты к пенсиям, выплаты инвалидам, безработным, поддержка семей с детьми и бизнеса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER