США выделят около $127 млн на помощь африканским беженцам

Изображение: (cc) AgnosticPreachersKid
Госдеп США
Госдеп США
Госдеп США

Более $120 млн выделят США на помощь странам Африки, об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США Нед Прайс 5 августа. Его заявление приводит пресс-служба ведомства.

«5 августа 2022 года посол Линда Томас-Гринфилд объявила в Гане о выделении более $127 млн гуманитарной помощи Африке через Бюро по вопросам народонаселения, беженцев и миграции Государственного департамента США», — отметил он.

По словам Прайса, эта помощь станет жизненно важной поддержкой беженцам, лицам, ищущим убежища, внутренне перемещенным лицам, лицам без гражданства и преследуемым лицам по всей Африке, в том числе пострадавшим от кризисов в Буркина-Фасо, Чаде, ЮАР, Демократической Республике Конго, Мали, Мозамбике, Нигерии и Нигере.

«Помимо удовлетворения чрезвычайных потребностей, они [выделяемые средства] также будет поддерживать долгосрочные решения для бывших беженцев, которые хотят вернуться в свои страны. Эта помощь позволит нашим гуманитарным партнерам помочь многим из более чем семи миллионов беженцев и просителей убежища, которые в настоящее время размещены по всей Африке, а также более чем 25 млн внутренне перемещенных лиц», — продолжили в Госдепе.

В Госдепе отметили, что выделяемые средства поспособствуют спасению и поддержанию жизней вынужденно перемещенным лицам, в том числе пострадавших от всё более острого продовольственного кризиса и глобального дефицита, а также принимающим их общинам по всей Африке.

«Мы призываем других доноров оказать дополнительную поддержку для удовлетворения растущих гуманитарных потребностей на континенте», — заключили в Госдепе.

Напомним, в мае в США был принят законопроект о выделении Украине $40 млрд. Из них $6 млрд планировалось потратить непосредственно на военную помощь.

Напомним также, США уже начали поставки на Украину тяжелого вооружения, в том числе поставлено более ста гаубиц M777 калибра 155 мм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»