Каждый пятый следящий за ковид-ограничениями полицейский Баварии не привит

Изображение: (cc)
Немецкая полиция
Немецкая полиция
Немецкая полиция

Полиция Баварии контролирует соблюдения правил 2G, однако каждый пятый полицейский сам является невакцинированным, 3 декабря пишет немецкий журнал Focus online.

Согласно правилу 2G в рестораны, кафе и другие общественные заведения допускаются только привитые или переболевшие коронавирусной инфекцией люди. Соблюдение этого правила контролирует полиция, однако среди проверяющих полицейских почти каждый пятый — не вакцинирован.

Сообщается, что непривитым и не переболевшим коронавирусной инфекцией сотрудникам полиции не разрешается присутствовать на рабочих собраниях. Однако они могут по-прежнему сидеть в патрульной машине вместе со своими коллегами и контактировать с гражданами также, как это делают привитые полицейские. Единственное ограничение заключается в том, что «невакцинированные должны каждый день перед выходом на службу проходить тестирование на коронавирус».

По словам пресс-секретаря полиции Вернера Крауса, вакцинацию от коронавируса прошли около 83% всех сотрудников полицейского управления Мюнхена. Однако в целом по Баварии процент невакцинированных полицейских немного выше — около 20%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER