Депутат от партии Пашиняна опубликовал фото неиспользованных бюллетеней

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян

Фото неиспользованных бюллетеней блока «Армения» из избирательной кабины опубликовал депутат партии «Гражданский договор» Айк Саркисян 20 июня в Facebook.

Сообщается, что он опубликовал фото неиспользованных бюллетеней под номером 24 блока Роберта Кочаряна «Армения», подписав свой пост фразой «отверженные» и поставив смайлик.

Советник Генпрокурора Гор Абрамян уже написал в Facebook, что избиратели не имеют права публиковать фотографии бюллетеней, и что за это им может грозить уголовная статья.

«Считаю, необходимым отметить, что на основе всех фотографий и видео, которые стали доступны прокуратуре, инициирован процесс подготовки материалов для проверки наличия в них состава преступления по статье 154 УК Армении», — написал Абрамян.

Он призвал избирателей избегать публикации результатов голосования.

Напомним, согласно 154 статье УК Армении, принуждение избирателя к сообщению результатов голосования с целью нарушения тайны голосования, проверка проголосованного бюллетеня, проникновение в кабину (комнату) для голосования, а также нарушение иным способом тайны голосования с целью выяснения результата голосования карается лишением свободы сроком до 5 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER