logo
Новости
/ Вашингтон

Американский судья снова отменил запрет Трампа на въезд беженцев-мусульман

Запрет американского президента Дональда Трампа на въезд в США беженцев из шести мусульманских стран был отменен судьей Джеймсом Робартом 24 декабря, передает РИА Новости.

Такое решение судья принял, рассматривая иски Американского союза гражданских свобод и Службы еврейских семей. Данные организации требовали отменить указ президента, запрещающий въезд в США беженцам из шести мусульманских стран. Общественники отстаивали право на иммиграцию граждан из Сомали, Ирака и Египта.

В результате заседания суд принял решение разрешить въезд беженцам, если они могут «подтвердить достаточное родство или связи с лицами или структурами, уже находящимися в США».

Напоминаем, что запрет на въезд касается Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Чада. Спор по скандальному указу Трампа идет уже давно. Упомянутый выше судья Джеймс Робарт в феврале текущего года уже вводил временный запрет на его исполнение. Такая мера, была введена до завершения рассмотрения исков по данному указу.

Впоследствии, между Верховным судом США и судами нижестоящей инстанции происходил спор о круге лиц, которых касается запрет на въезд в Соединенные Штаты. Верховный суд настаивал на полном исполнении указа, не соглашаясь на исключение для родственников тех, кто уже живет в США. 8 декабря Госдепартамент объявил о начале действия запрета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER