20
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Борьба с сектами в России
Красноярск, / ИА Красная Весна

Арест лидера «Города Солнца» и его приближенных продлили до следующего года

Арест лидера религиозной общины «Церкви последнего завета», основавшего «Город Солнца» на юге Красноярского края, и его приближенных продлили до середины января, сообщили 20 ноября защитники Виссариона в своем Telegram-канале.

Согласно опубликованным материалам, 20 ноября состоялось два заседания Новосибирского суда. Одно из них прошло утром в отношении двух помощников лидера церкви Владимира Ведерникова и Вадима Редькина. Сообщается, что «заседание состоялось без их участия, так как следствие подтвердило, что оба они находятся в Институте имени Сербского на экспертизе».

Второе заседание прошло в 14:00, на нем было принято решение о продлении меры пресечения в отношении лидера организации Сергея Торопа (Виссариона). Всем фигурантам дела продлили арест до 15 января 2021 года.

Напомним, лидера «Церкви последнего завета» и его помощников задержали в «Городе Солнца» 22 сентября 2020 года. Им вменяется совершение трех преступлений: незаконное хранение оружия, нарушение прав журналистов и создание НКО, посягающей на личность и права людей.

Сама церковь была основана в 1991 году, имеет почти 10 тысяч сторонников и несколько общин в Красноярском крае. Лидер организации, Виссарион, и другие руководители церкви проживали на территории общины «Город Солнца» в Курагинском районе. Их защиту организовали адвокаты из организации АБ «Хорошев и партнеры».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER