logo
  1. Политическая война
  2. Борьба за провинцию Идлиб в Сирии
Брюссель, / ИА Красная Весна

Военная эскалация в Идлибе может привести к новой волне беженцев Европу

Сирийские беженцы
Сирийские беженцы
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Дальнейшая эскалация напряженности в Идлибе может привести к новому миграционному кризису в Европе, число беженцев может достигнуть двух миллионов человек, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, 22 февраля сообщает ТАСС.

Эманюэль Макрон сказал, что ситуация в Идлибе накаляется, а число погибших турецких солдат исчисляется уже десятками. Если ситуацию не нормализовать, то боевые действия могут вызвать новый миграционный кризис. По словам Макрона, число беженцев из Идлиба может достичь двух миллионов человек.

Президент Франции напомнил о своих телефонных переговорах по этому вопросу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также о телефонных переговорах с президентом России Владимиром Путиным. Он подчеркнул, что Франция и Германия настаивают на прекращении огня и переводу решения противоречий в Идлибе в политическое русло.

Эмманюэль Макрон указал, что считает необходимым провести четырехстороннюю встречу лидеров России, Турции, Франции и Германии.

Напомним, 20 февраля минобороны РФ обвинило Турцию в поддержке наступления боевиков в провинции Идлиб. Турция заявила, что в результате действия их армии сирийская армия потеряла до 50 военнослужащих, потери турецкой армии за февраль составляют 15 человек.