Главврач сравнила мнение о «сырой» вакцине от коронавируса с геноцидом

Мануэль Гонзалес Сантос. Вакцинация.
Вакцинация.Сантос.ГонзалесМануэль
Мануэль Гонзалес Сантос. Вакцинация.

Слухи о сырости вакцины от COVID-19 сродни геноциду. Об этом заявила главный внештатный инфекционист Псковской области, главврач Центра профилактики и борьбы со СПИД Псковской области Ираида Сивачева 21 января в эфире ПАИ-live.

По словам Сивачевой, все слухи о «сырости» вакцины от COVID-19 «ерунда». Она считает, что «всегда нужно делать прививку».

Она напомнила: «В 2009 году вакцина против гриппа тоже считалась „сырой“, однако те, кто привился, не заболели и не умерли». И добавила: «История повторяется».

«Слухи о сырости вакцины сродни геноциду», — подчеркнула Сивачева.

«При наличии хронических заболеваний люди должны быть защищены, чтобы остаться живыми», — добавила она.

Она считает, что остановить распространение коронавируса можно только путем массовой вакцинации. «И вот уже есть вакцина, так давайте привьемся и закроем тему, будем жить, как жили», — заключила Сивачева.

Отметим, со свиным гриппом связан скандал, что проблему «раздули». Многие страны закупили лишние десятки миллионов доз вакцин. При этом вакцина оказалась небезопасной и компании выплатили миллионные компенсации пострадавшим.

Напомним, что ряд экспертов говорит о рисках вакцинации и что она не является панацеей.

Так, для некоторых заболеваний запрещено делать прививки, в том числе от СПИДа.

При этом известный французский ученый и лауреат Нобелевской премии медицины Люк Антуан Монтанье заявил о вставке коротких последовательностей вируса СПИДа в коронавирус.

Комментарий редакции

Очень настораживает тон и аргументы Сивачевой. Вместо того, чтобы аргументировать свою позицию результатами исследований, ссылками на историю, взвешиванием плюсов и минусов вакцинации, она сходу обвиняет всех сомневающийся в геноциде.

Фактически она заявляет, что есть только это мнение и неправильное. Такая позиция сродни научной инквизиции.

Удивительно однообразно идет информационная компания по вакцинам от COVID-19 во всем мире. Всех, кто имеет другое мнение, «съедают» или «затыкают рот». Так, например, вышеуказанного Монтанье «съели» за его исследования COVID-19, результаты которого не совпадают с основной точкой зрения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER