1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Минфин России исполнил обязательства по евробондам

Изображение: Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик. 1999. США, Великобриатния
Чужой на шабаше
Чужой на шабаше
Чужой на шабаше

Обязательства по двум выпускам суверенных еврооблигаций исполнены Минфином России, 29 апреля сообщает пресс-служба Министерства финансов РФ, сообщает ИА REGNUM.

Выплата купонного дохода и погашение номинальной стоимости оп евробондам «Россия-2022» на сумму $564,8 млн. и по евробондам «Россия-2042» на сумму $84,4 млн доведены до платежного агента (Citibank, N.A., London Branch).

«Платежи были осуществлены в валюте выпуска соответствующих еврооблигаций — в долларах США», — сообщает ведомство и уточняет, что «обязательства по обслуживанию суверенных еврооблигаций исполняются с соблюдением условий, установленных эмиссионной документацией».

Отметим, в начале апреля Минфин произвело выплаты по евробондам «Россия-2022» и «Россия-2042» в рублях из-за отказа иностранного банка-агента исполнить поручение в валюте.

Напомним, после начала специальной операции по демилитаризации и денацификации на Украине западные страны усилили санкционное давление на Россию. Ряд стран заморозили российские золотовалютные активы. Министр финансов Антон Силуанов оценил объем замороженных средств в сумме около $300 млрд, что составляет примерно половину золотовалютного резерва страны. В тоже время Силуанов подчеркнул, что от своих финансовых обязательств Россия не отказывается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER