ВВС Германии разместят 35 истребителей F-35 в земле Рейнланд-Пфальц

Изображение: (сс0) pixabay.com
F-35b
F-35b
F-35b

Планы размещения 35 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 в немецкой федеральной земле Рейнланд-Пфальц 11 июня опубликовала пресс-служба бундесвера.

«Воздушные вооруженные силы Германии планирует разместить все 35 бомбардировщиков после начала/завершения строительных работ на аэродроме Бюхель», — заявил представитель пресс-службы. По его словам, ремонтные работы взлетно-посадочной полосы на аэродроме Бюхель продлятся ориентировочно до февраля 2026 года. Другие строительные работы, которые однако не будут препятствовать полетам, продлятся до 2028 года.

В настоящее время завершены работы по строительству 11,5 километрового забора, предназначенного для защиты аэродрома с ядерным оружием от демонстрантов и протестующих активистов. Стоимость строительства забора составила около 18 млн евро, то есть больше миллиона евро на километр. Всего на строительные работы правительство выделило 170 млн евро из особого фонда развития бундесвера в размере 100 млрд евро. Стоимость самолетов оценивается в примерно 4 млрд евро.

Напомним, истребитель-бомбардировщик F-35 считается самым современным военным самолетом западного производства и способен нести боеголовки с ядерным зарядом. Своего ядерного оружия у Германии нет, но оно имеется на территории Германии в рамках концепции ядерного сдерживания НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»