Отряд Алексея Тимошенко остановил штурмовую группу украинских неонацистов

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Алексей Тимошенко
Алексей Тимошенко
Алексей Тимошенко

Решительность, отвага и высочайший уровень подготовки лейтенанта Алексея Тимошенко и его боевых товарищей, своевременно обнаруживших приближение штурмовой группы украинских неонацистов и навязавших им бой, позволили одержать победу и сохранить жизни российских военнослужащих в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины. Об этом 25 ноября сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, лейтенант Алексей Тимошенко выполнял задачу по разведке направления возможного наступления противника.

Скрытно выдвинувшись в заданный район, Алексей вместе с подчиненными занял удобную наблюдательную позицию на возможном маршруте движения техники неонацистов. Грамотно выбранная лейтенантом Тимошенко позиция позволила обнаружить движение штурмового отряда бандеровцев на легкобронированной технике и остаться незамеченными.

Передав координаты колонны противника минометной батарее, Алексей Тимошенко принял решение первым открыть огонь. Завязав бой, Алексей остановил движение штурмовой группы, что позволило минометной батарее вести прицельный огонь по колонне. Националисты, понеся значительные потери в технике и личном составе, были вынужден отступить, бросив технику.

«Оперативные и грамотные действия лейтенанта Тимошенко позволили нанести значительный урон противнику и не допустить потерь среди личного состава», — сообщили в ведомстве.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память о Великой Отечественной войне, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER