logo
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Новость, / Тольятти

«КуйбышевАзот» отчитался за прошлогодние рекорды

ГрафикГрафик
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Рекордными названы итоги работы в 2018 году тольяттинского предприятия «КуйбышевАзот», 29 января сообщает информационный портал TLTgorod.

ПАО «Куйбышев Азот» подвело предварительные итоги работы за 2018 год. По данным Управления информации «КуйбышевАзота», предприятием достигнута максимальная выработка по основным производственным продуктам: аммиаку, аммиачной селитре, карбамиду, капролактаму, азотной кислоте, сульфату аммония. Выручка от продажи увеличилась на 38% по сравнению с предыдущим годом и составила 59,7 млрд рублей. Чистая выручка выросла до 7,1 млрд рублей.

Предприятие продолжало в 2018 году модернизировать старые и строить новые производства, особо обращая внимание на экологические проекты и природоохранные мероприятия. На развитие предприятия — строительство и техническое перевооружение, а также на капитальный ремонт — было направлено 8,5 млрд рублей.

В бюджеты различных уровней было уплачено налогов и страховых взносов 3,1 млрд рублей.

Напомним, Тольятти называют городом большой химии, так как на его территории расположено немало крупных химических предприятий, вносящих существенный вклад в промышленную оснащенность страны. Однако обратной стороной медали хорошо развитой промышленности является загрязнение окружающей среды. Периодически, при неблагоприятной розе ветров, город оказывается в плену у смога. При этом зачастую крупные промышленные предприятия вносят меньший вклад в загрязнение окружающей среды, чем совокупность мелких, которых тоже немало в городе.