1. Политическая война
  2. Военный переворот в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

Военные Судана озвучили требования к миссии ООН

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Судан на карте
Судан на карте
Судан на карте

Суверенный совет Судана передал требования к работе миссии ООН в стране (UNITAMS), 12 апреля пишет The Sudan Tribune.

Совет во главе с генералом Абделем-Фаттахом аль-Бурханом обсудил ситуацию с миссией ООН в понедельник, 11 апреля. Пресс-секретарь совета Сальма Абдель Джабар заявил, что UNITAMS переданы рекомендации властей.

«Наиболее важными… являются обеспечение соблюдения Джубского соглашения о мире в Судане и поддержка реализации его протоколов», — заявил представитель Суверенного совета.

Он напомнил, что ООН должна способствовать установлению мира, содействовать Комиссии по разоружению и реинтеграции, поддерживать механизмы правосудия переходного периода.

Как сообщало ИА Красная Весна, в марте глава миссии ООН в Судане Фолькер Пертес опубликовал доклад о политической ситуации в стране. В ответ глава военных Судана аль-Бурхан пригрозил выслать представителя ООН.

Аль-Бурхан сообщил, что высказанная Пертесом позиция «не охватывает всей ситуации в стране» и не отражает «положительные моменты, которые произошли на местах».

Глава суданских военных обвинил UNITAMS в политической предвзятости и пренебрежении оказанием конкретной помощи перемещенным гражданским лицам и мобилизацией экономической и гуманитарной помощи.

Читайте также: Глава военных Судана призвал миссию ООН сохранять нейтралитет

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER