logo
Новость
/ Тверь

«Суть времени» в Твери приняла участие в концерте, посвященном комсомолу

СтройотрядСтройотряд
(cc) RIA Novosti archive

Активисты движения «Суть времени» приняли участие в концерте в честь 100-летия комсомола, прошедшем в главной городской библиотеке Твери, об этом 26 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В Центральной городской библиотеке им. А. И. Герцена г. Твери в пятницу состоялся концерт, посвященный 100-летнему юбилею комсомола. В нем приняли участие активисты Тверского отделения движения «Суть времени» Арсений Иванов и Егор Шмаков. Вели концерт сотрудники библиотеки Александр Логунов и Елена Шмелева. Они рассказали об истории комсомола, по ходу их рассказа прозвучали песни «Прощание» (Дан приказ ему на запад…), «Комсомольцы-добровольцы», «Яростный стройотряд», «Мы строим БАМ» и многие другие. Концерт прошел с большим успехом.

Сотрудник библиотеки Александр Логунов сказал в беседе с корреспондентом: «В истории комсомола много героических страниц, и именно на это надо опираться в воспитании молодежи. Особенно интересными получаются мероприятия, подобные сегодняшнему, в которых сочетаются исторические рассказы с богатым советским песенным наследием». Коллега Александра Елена Шмелева поделилась своими впечатлениями об исполненных песнях: «Очень интересно и удивительно слышать советские песни о героическом комсомоле в исполнении молодых солистов — Егора и Арсения. Вообще, по сравнению с современной эстрадой советские песни, конечно, более глубоки по содержанию и более совершенны в музыкальном отношении».

Напомним, что в Твери в течение всего октября проходят мероприятия, посвященные 100-летнему юбилею комсомола. Так, 21 октября состоялся концерт в музыкальной школе № 1 им. М. Мусоргского, в котором также принимали участие активисты «Сути времени».