1
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Гатчина, / ИА Красная Весна

В июне общественники помогли выявить в Ленобласти пять незаконных свалок

Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Свалка
Свалка
Свалка

По итогам проверки обращений общественников Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области выявил в регионе несколько мест незаконного складирования отходов, сообщает пресс-служба МОО «Зеленый фронт» 29 июня на официальном сайте.

Многочисленные нарушения природоохранного законодательства в области обращения с отходами выявлены во Всеволожском и Гатчинском районах. Ранее активисты «Зеленого фронта» направляли соответствующие обращения в надзорные органы.

Так, по обращениям общественников были проверена свалка, расположенная в районе поселка Новый свет в Гатчинском районе. По итогам проверки были изъяты и перемещены на специализированную стоянку на время административного расследования грузовые автомобили, перевозившие отходы.

После проверки участков Щегловском сельском поселении у деревни Плинтовка Всеволожского района выявлены признаки несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами. Информация о возможной незаконной деятельности направлена в районную администрацию и УМВД России по Всеволожскому району.

Был зафиксирован сброс отходов на территории участка, расположенного на землях Заневского поселения Всеволожского района. С целью возбуждения дела об административном правонарушении направлен запрос в ГУ МВД для получения данных о собственнике участка.

Проверка информации о незаконном обращении с отходами на земельном участке в районе деревни Старая Всеволожского района показала, что участок расположен на землях, собственность на которые не разграничена, и администрация района не сдавала участок в аренду. В адрес районной администрации направлено требование о ликвидации места несанкционированного сброса отходов. Мероприятия, проведенные администрацией Всеволожского района, выявили признаки самовольного занятия участка собственником соседнего участка, составлен протокол об административном нарушении.

На свалке в деревне Аро Колтушского поселения Всеволожского района отобраны пробы для определения опасности завезенных отходов и степени загрязнения почв для расчета нанесенного ущерба. Направлено исковое заявление в суд о запрете собственнику земельного участка осуществлять деятельность по обращению с отходами на этом участке. По результатам экспертизы Комитет рассмотрит вопрос о виновности собственника.

В Свердловском городском поселении Всеволожского района также в ходе осмотра подтвердились факты размещения отходов на двух участках. Объем размещенных отходов составил 2000 куб. м и 2500 куб. м. Администрации поселения было объявлено предостережение по ликвидации свалки на участке, где собственность не разграничена. Идет работа по установлению собственника другого участка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER