1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и ЕС
Москва, / ИА Красная Весна

Европа готова обсуждать с Россией предложения по гарантиям безопасности

Изображение: (cc) Capri23auto
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза

Европа готова обсуждать с Россией предложения по гарантиям безопасности, заявил посол Франции в РФ Пьер Леви 17 января на брифинге.

Леви отметил, что на прошедшей неделе европейские министры провели неформальную встречу в Бресте. На ней они пришли к согласию по общеевропейской позиции в отношении наращивания военного присутствия России на границе с Украиной и российских требований по гарантиям безопасности.

«Позиция Европы без двусмысленности состоит в том, что Европа готова обсуждать все эти вопросы с Россией с уважением к ее ценностям и суверенитету», — заявил Леви.

Напомним, 7 декабря 2021 года президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры, в ходе которых Путин заявил, что России нужны серьезные долгосрочные гарантии безопасности, оформленные юридически, а не на словах.

Российская сторона позже подготовила проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва требует отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток и присоединения Украины к альянсу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER