8
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Франции
Каир, / ИА Красная Весна

Глава МИД Франции: страна борется не с исламом, а с экстремизмом

Жан-Ив ле Дриан
ДрианлеЖан-Ив
Жан-Ив ле Дриан
Изображение: (cc) Pymouss

Ислам пользуется уважением во Франции, а борются в республике с экстремизмом и терроризмом, заявил в Каире министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан 8 ноября на пресс-конференции с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри.

Глава МИД Франции заметил, что в республике живет большое количество мусульман, а вот с экстремизмом и терроризмом французы продолжат непримиримую борьбу. По словам Ле Дриана от терроризма страдают многие страны, в том числе и Египет.

На переговорах с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси и главой МИД Самехом Шукри министр иностранных дел Франции обсуждал произошедшие во Франции террористические атаки.

Напомним, в городах Франции в последнее время были совершены ряд нападений исламистов. Так 16 октября в Конфлан-Сент-Онорин был убит исламистом учитель истории и географии Самюэль Пати за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда, а 29 октября экстремист напал с ножом на прихожан в соборе Нотр-Дам в Ницце, в результате нападения были убиты три человека. 31 октября в Лионе террорист напал на священника греческой церкви, который в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER