В Молдавии рассказали, почему страна не хочет участвовать в СНГ

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Кишинев. Молдавия
Кишинев. Молдавия
Кишинев. Молдавия

Молдавия не будет участвовать в СНГ, пока Россия проводит СВО на Украине, заявил председатель парламента Молдавии Игорь Гросу 23 января, сообщают «Аргументы и факты в Молдавии».

По словам Гросу, Молдавия уже объявляла о решении приостановить свое участие в СНГ из-за того, что Россия проводит специальную военную операцию на Украине: «Наше присутствие там неправильно, и нас там не будет».

Отметим, представители власти Молдавии регулярно делают выпады в сторону России. В свою очередь президент Молдавии Майя Санду недавно заявила, что Россию нужно остановить и помочь Украине, а также что республика рассматривает возможность вступления в НАТО.

Комментарий редакции

Подобные заявления молдавских политиков говорят об одном, что президент республики Майя Санду и ее команда пришли к власти не для того, чтобы работать на благо своего народа и вести страну к процветанию, а для того, чтобы исполнять волю США и ЕС. Официальный Кишинёв настойчиво переводит республику из статуса нейтрального государства в статус враждебного России государства. Понимает ли молдавский народ, куда его толкают, — это вопрос, но он должен четко понимать, что последствия враждебных выпадов Молдавии против России лягут на плечи граждан и их детей, а не на плечи правительства и депутатов партии PAS, которые втягивают страну в конфликт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER