В Чили разгорелся скандал из-за противокоронавирусных рейдов полиции

Диего Ривера. Диктатура (фрагмент). 1936
1936(фрагмент).ДиктатураРивера.Диего
Диего Ривера. Диктатура (фрагмент). 1936

Осудили серию произвольных задержаний и жестокое обращение со стороны карабинеров в Народном комедоре Луизы Толедо в городке Эстасьон Сентраль (юго-западный район Сантьяго-де-Чили) жители города, 14 марта сообщает телеканал TeleSUR.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов неожиданно прибыли на Виллу Франция, где в этот момент занимались спортом и отдыхали горожане.

«Жители обвиняют в непропорциональном действии полицейских, прибывших на место с огромным контингентом и бронетехникой для проведения выселения», — говорится в сообщении.

Указывается, что в общей сложности было задержано 28 человек, из них восемь несовершеннолетних.

«Столкнувшись с этим рейдом, который до сих пор не получил четкого объяснения со стороны карабинеров или правительства, жители Виллы Франсия вышли на улицы, чтобы выразить протест против действий полиции», — говорится в репортаже.

Подчеркивается, что накануне, аналогичная ситуация произошла в многоцелевом здании «Пабло Вергара», в котором находилась столовая, где выдавали питание бездомным.

По информации представителей карабинеров, все 26 человек были задержаны за несоблюдение статьи 318, которая устанавливает предельно допустимую вместимость помещений и площадок в санитарных целях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER