Президенты Сербии и Кубы встретились в Гаване

Переговоры с главой Кубинской республики провел президент Сербии Александр Вучич 15 декабря в ходе трехдневного официального визита, сообщает ТАСС.

Кубинская газета Granma отмечает, что «главы государств выразили удовлетворение состоянием двусторонних отношений и достигнутым высоким уровнем политического диалога. Они также подтвердили заинтересованность в укреплении экономических и торговых связей и обсудили вопросы международной повестки дня».

Ранее состоялись переговоры главы Сербии с председателем Национальной ассамблеи народной власти (кубинский парламент) Эстебаном Ласо. Сербский лидер возложил цветы к монументу национального героя Кубы Хосе Марти и посетил фотовыставку, посвященную Фиделю Кастро. Также он прочитал лекцию в Гаванском университете, подчеркнув взятый Белградом курс на всестороннее сотрудничество с «Островом Свободы».

Вместе с президентом Сербии на Кубу прибыла официальная делегация, в состав которой входят министры экономики, здравоохранения, сельского, лесного и водного хозяйства.

Напомним, что визит сербской делегации приурочен к 75-й годовщине установления дипломатических отношений между этими странами, которая будет отмечаться в наступающем году. Ранее глава Сербии посещал Кубу в 2015 году, визит совершил предыдущий руководитель республики Томислав Николич.

Гавана. Куба
Гавана. Куба
Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER