Паспорт гражданина России спас жизнь бойцу в зоне СВО

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Паспорт гражданина РФ
Паспорт гражданина РФ
Паспорт гражданина РФ

Паспорт гражданина России спас во время боя жизнь контрактника из Тамбовской области, 2 марта сообщает пресс-служба гвардейской Александрийской бригады «Чёрные гусары».

«Чувствую, что что-то ударило под броник. То ли кассета, то ли АГС. Но документ (показывает на паспорт) меня спас», — вспоминает боец с позывным «Мангуст». Он уточнил, что носит паспорт в нагрудном кармане, а в него вложен военный билет.

«Короче, документы меня спасли», — уточнил Мангуст.

Мангуст поделился, что раньше «в Бога не верил особо, но в церковь ходил». Однако перед отправкой на СВО отстоял службу в церкви.

Кроме того, он рассказал о военном везении, когда два года назад занимался эвакуацией раненых, хотел снять мешавший бронежилет, но не стал — «хорошо, что не снял, потому что сразу прилетело в спину и посекло осколками руку», а минут через 10 получил осколочное ранение в ногу.

«Пацаны, на фронт нужно идти ради идеи, а не за деньгами. Ради идеи нужно жить. Бороться за идею», — призвал Мангуст. Он рассказал о своем отце, который прошел Афганистан и Чечню, а сейчас возит на СВО гуманитарную помощь.

«Передаю привет родителям. Спасибо вам! Вернусь с Победой!» — пообещал боец Мангуст.

Напомним, 24 февраля 2024 года исполнилось два года с начала СВО.

Отметим, в послании президента России Федеральному собранию 29 февраля 2024 года Владимир Путин подчеркнул, что войну в Донбассе начала не Россия, но «мы сделаем всё, чтобы ее закончить, искоренить нацизм, решить все задачи специальной военной операции, защитить суверенитет и безопасность наших граждан».