logo
Новость
/ Йоханнесбург

Китай продвигает концепцию глобального гуманизма

Ч. Морадо. Мозаика на здании факультета естественных наук, Университетский городок, Мехико, Мексика Ч. Морадо. Мозаика на здании факультета естественных наук, Университетский городок, Мехико, Мексика
(сс) Daniel Case

Идею глобального гуманистического развития человечества предложила Коммунистическая партия Китая на семинаре стран БРИКС в Йоханнесбурге 5 июля, сообщает китайское издание «Синьхуа».

На конференции обсуждалась возможность глобального управления в пользу рядовых граждан. Концепцию гуманистического развития, разработанную ЦК КПК во главе с председателем КНР Си Цзиньпином изложил заместитель начальника пресс-канцелярии Госсовета КНР Го Вэйминь.

Семинар получил высокую оценку научной элиты ЮАР. Ректор Государственной школы управления Южной Африки Ричард Левин отметил: «Хорошее управление необходимо. Это один из важнейших инструментов в борьбе с бедностью. БРИКС хочет внести вклад в преобразование глобального управления не для того, чтобы просто что-то изменить, а на благо людей». Он подчеркнул: «Мы должны не уклоняться от ответственности, но гарантировать, что все наши государственные и международные институты ставят во главу угла интересы простого народа».

Напомним, что семинар предваряет запланированный на 28-29 июля саммит БРИКС в ЮАР. На мероприятии собралось более 120 экспертов из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Ожидается, что на встрече будут обсуждаться совместное противодействие международному терроризму и организованной преступности, а также меры по обеспечению безопасного использования коммуникационных технологий на территории стран БРИКС.