Глава правительства Киргизии обсудит в США инвестиции в энергетику страны

Василий Верещагин. Киргизия. Юрты на берегу реки Чу. 1875
Василий Верещагин. Киргизия. Юрты на берегу реки Чу. 1875
Василий Верещагин. Киргизия. Юрты на берегу реки Чу. 1875

Инвестиции в сферу энергетики республики обсудит председатель кабинета министров Киргизии Акылбек Жапаров в США, куда он отправился с визитом, 20 сообщила пресс-служба правительства Киргизии.

«Председатель кабинета министров Киргизской Республики Акылбек Жапаров с рабочей поездкой находится в городе Вашингтон», — сказано в заявлении.

По информации пресс-службы, глава правительства Киргизии в ходе визита в США примет участие в ежегодном совещании совета управляющих группы Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ), а также «проведет ряд встреч в рамках 30-летия сотрудничества Киргизской Республики со Всемирным банком».

Сообщается, что в США вместе с Жапаровым в Вашингтон отправились министр финансов Алмаз Бакетаев и министр юстиции Аяз Баетов.

«На данных встречах будет обсуждаться широкий круг вопросов, в том числе касающихся развития экономики и возобновляемых источников энергии, привлечения инвестиций в энергетику, строительства малых ГЭС и Камбар-Атинской ГЭС-1», — сообщила пресс-служба правительства Киргизии.

Как заявляют власти, правительство Киргизии серьезно относится к возобновляемым источникам энергии, защите окружающей среды, реализации проектов в области безопасной энергетики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER