logo
Новость
  1. Война идей
  2. РПЦ
/ Страсбург

Патриарх Кирилл: человек забывает о духе, заходя в первый супермаркет

Патриарх КириллПатриарх Кирилл
Serge Serebro, wikimedia.org

Важной площадкой для диалога православных и католиков станет православная церковь в Страсбурге, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл 26 мая после церемонии освящения храма Всех Святых во Франции, сообщает ТАСС.

По мнению главы РПЦ, подобный диалог очень важен именно в настоящий момент, когда христиане живут в условиях секуляризованного мира.

«Мы с большим уважением относимся к трудам папы Франциска и католического епископата, внимательно наблюдаем за духовным состоянием Западной Европы. Я полагаю, что мы должны совместно умножать наши усилия на пути свидетельства о Христе», — подчеркнул патриарх Кирилл.

Также патриарх отметил, что современные люди поглощены житейскими проблемами, в которые они полностью погружаются сразу после богослужения, заходя в первый супермаркет.

Напомним, что в декабре 2018 года папа Франциск в своей рождественской проповеди осудил потребительство и имущественное неравенства. Глава католической церкви заявил, что жадность и ненасытность стали смыслом жизни для многих людей, а также напомнил, что Христос родился в нищете.