1. Социальная война
  2. Потребительское общество
Токио, / ИА Красная Весна

McDonald’s Japan успокоил общество потребления, вернув ему картофель фри

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Потребление
Потребление
Потребление

Картофель фри снова станет доступным во всех размерах с понедельника, сообщила в пятницу компания McDonald’s Co. (Япония), 4 февраля пишет Jiji Press.

Компания возобновит продажи картофеля фри среднего и крупного размера, а также картофель, входящий в сет-меню.

Отметим реакцию людей в социальных сетях на все новости, касающиеся работы предприятия McDonald’s Japan. Так один пользователь совершенно серьезно сетовал в Твиттере: «Действительно катастрофический конец 2021 года».

«Нехватка картофеля — страшилка из двух слов», — написал другой. Образовались лагеря сторонников и противников сетей общепита. Появился даже термин «картофельный беженец» для тех, кто перешел в иную сеть быстрого питания.

Напомним, McDonald’s Japan объявил о сокращение объема продаж картофеля-фри по всей Японии 21 декабря 2021 года. Причиной стали перебои в поставках.

Картофель, который использует McDonald’s Japan, выращивается в США и доставляется через канадские порты. Путешествие по трем странам сложно координировать в нынешних условиях пандемии. Месячное наводнение в канадской Британской Колумбии, стало неблагоприятным фактором.

Сеть ресторанов быстрого питания практически с самого начала всей «истории» пообещала, что продажи порций картофеля возобновятся 31 декабря, Однако уже с 9 января рестораны McDonald’s в Японии все же ограничили продажу картофеля фри.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER