25
авг
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Перемирие в Донбассе
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский перечислил свои заслуги в завершении конфликта в Донбассе

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Обстрел территорий ДНР и ЛНР
Обстрел территорий ДНР и ЛНР
Обстрел территорий ДНР и ЛНР

Заслуги в завершении войны в Донбассе перечислил президент Украины Владимир Зеленский в интервью, опубликованном 25 августа Euronews.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, какая ситуация сейчас в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины и каких результатов удалось добиться в деле окончания войны в Донбассе, Зеленский признал, что «всё продвигается, но не так быстро, как я ожидал».

Однако он при этом отметил, что удалось добиться нескольких вещей, таких как установление перемирия, продолжение «нормандского формата», обмен пленными, установление линии разграничения и 20 точек разминирования.

Оценивая срок, который еще необходим для окончания войны, Зеленский заявил: «Сколько еще времени понадобится? — Я не знаю. Думаю, по результатам второй „нормандской встречи“ высок шанс окончания войны». По его словам, он хочет верить и верит в то, что война окончится в этом году, посетовав при этом на то, что не всё зависит от него.

«Я не хочу сейчас называть имена, но по сравнению с прошлой командой, никто так сильно не хотел этого, как я, даже близко. Никто не сделал так много с точки зрения ускорения процесса и оказания на него давления. И все видят это! И я говорю не только о нас, Украине, наши иностранные партнеры видят это. Я знаю, что никто не сможет положить войне конец быстрее, чем я», — заявил президент Украины.

Напомним, весной 2020 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «дает Владимиру Путину один год» на полное прекращение войны с помощью «минского формата», считая с парижской встречи в рамках «нормандской четверки» в декабре 2019 года, пригрозив в ином случае выйти из минского процесса. При этом следует отметить, что именно украинская сторона категорически отказывается от выполнения взятых на себя обязательств в рамках этих международных форматов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER