Путин: медицинские центры Минобороны РФ доказали свою востребованность

Медицинские центры, построенные Министерством обороны России для больных коронавирусом, доказали свою востребованность, заявил президент РФ Владимир Путин 30 июня на видеоконференции по случаю открытия пяти многофункциональных медцентров Минобороны России.

«Уже через два месяца после начала эпидемии, пятнадцатого мая приступили к работе 16 медцентров Минобороны для больных коронавирусом. Вновь повторю — они были построены в беспрецедентно короткие сроки и с высоким качеством… За полтора месяца эти медучреждения доказали свою востребованность, в них прошли лечение свыше 4,5 тысячи человек, было проведено свыше 25 тысяч различных исследований», — сказал Путин на видеоконференции.

«Уверен, что открывающиеся сегодня центры будут столь же эффективны и внесут свой вклад в борьбу с инфекцией», — добавил президент.

Напомним, по поручению президента России в марте 2020 года в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией Минобороны РФ приступило к строительству на территории всех четырех военных округов России 16 специализированных медицинских центров.

Добавим, ранее, 30 июня глава Минобороны России Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о завершении строительства еще пяти медицинских центров для лечения пациентов с COVID-19 в Воронеже и республике Дагестан.

Видеоконференция по случаю открытия в Дагестане, Воронежской и Пензенской
областях медицинских центров Министерства обороны
Видеоконференция по случаю открытия в Дагестане, Воронежской и Пензенской областях медицинских центров Министерства обороны
Изображение: http://kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER