США занялись кибербезопасностью правительства Украины

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Современная Украина
Современная Украина
Современная Украина

Безопасный канал связи для правительства Украины создала компания Microsoft, 15 февраля сообщила газета Washington Post со ссылкой на вице-президента компании по вопросам безопасности и доверия клиентов Тома Берта.

Как пояснил Берт, после кибератаки на сайты правительства Украины, которая была совершена в январе, Microsoft «создала безопасный канал связи для правительства Украины с целью регулярного обмена информацией, необходимой правительству и критически важной инфраструктуре».

Пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко сообщил, что в январе сайты министерства и ряда других госорганов были выведены из строя хакерскими атаками. Власти Украины заявили, что к атакам якобы причастна Россия.

В связи с этим Washington Post приводит слова высокопоставленного представителя администрации президента США. По словам чиновника, правительство США определило только то, что Россия может предпринять разрушительную кибератаку, а не то, что она это сделает.

«Мы не знаем, есть ли у них намерение сделать это. Но мы работаем с Украиной над усилением их киберзащиты», — подчеркнул американский чиновник.

Россия неоднократно отвергала обвинения в агрессивных действиях против Украины. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг обвинения в адрес России в связи с январскими кибератаками на правительственные сайты Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER