Британский план внедрения широкополосной связи оказался под угрозой срыва

Изображение: news-front.info
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания

Реализация плана по обеспечению граждан Великобритании широкополосным доступом (ШПД) в интернет подверглась критике Счетного комитета Великобритании, 8 января сообщает американский портал новостей об информационных технологиях ZDNet.

В 2019 году премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал провести в стране «революцию широкополосной связи» и обеспечить доступ к интернету всех граждан через оптоволоконные сети до 2025 года.

В октябре 2020 года Счетный комитет Великобритании назвал план Джонсона «смехотворно нереальным». 8 января 2021 года Счетный комитет обвинил департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании (DCMS) в отсутствии существенных результатов в реализации плана.

Также в отчете Счетного комитета содержится критика в адрес правительства Великобритании за доступность лишь 25% из выделенных 5 млрд фунтов стерлингов (504 млрд рублей).

По мнению комитета, даже снижение планки со 100% обеспечения граждан ШПД до 85% требует куда больших усилий, чтобы успеть к 2025 году. При этом в отчете комитета отмечается, что отсутствие качественной связи в отдаленных районах в условиях пандемии лишает граждан доступа к базовым услугами, таким как образование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER