«Мы на войне». В Белом доме оценили ситуацию с коронавирусом в США

Изображение: (сс) geralt
США и коронавирус
США и коронавирус
США и коронавирус

Войной назвала борьбу с коронавирусом официальный представитель Белого дома США Джен Псаки 27 июля на брифинге.

«Мы на войне, мы продолжаем быть на войне с вирусом», — сказала Псаки. Заявление прозвучало в ответ на вопрос журналистов о том, заставят ли американцев носить маски вне зависимости от статуса вакцинированного или переболевшего.

«Мы все еще в середине пандемии», — подчеркнула пресс-секретарь Белого дома. Она добавила, что контролирующие органы будут вовремя предоставлять основанные на научных данных рекомендации. Псаки отметила, что прививка понижает риски, и что вакцинированные граждане не должны из-за требования продолжать носить маску быть разочарованными.

Напомним, ранее в СМИ поступила информация, что Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) могут пересмотреть свою рекомендацию не носить маски в большинстве помещений тем, кто ранее был вакцинирован. Решение может быть основано на распространении в стране «Дельта» штамма, в том числе и среди ранее привитых граждан.

Отметим, по данным Университета Джонса Хопкинса в США зарегистрировано более 34,5 заразившихся коронавирусом, а общее число смертей из-за COVID-19 оценивается в 611 тыс. человек. Полностью привито в США по состоянию на 26 июля более 163 млн человек — 49,3% населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER