1. За рубежом: реальный мир
  2. Внешняя политика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции ограничили военную помощь Украине поставками оружия — Le Figaro

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Франция
Франция
Франция

Помощь со стороны Франции в отношении Украины ограничилась только поставками военного оборудования. Ни один французский солдат не пойдет воевать на Украине против российской армии, заявил пресс-секретарь правительства Франции Габриэль Атталь. Об этом 27 февраля пишет французская газета Le Figaro.

Пресс-секретарь правительства 27 февраля в эфире французского телеканала France Info заявил, что Франция поставляла оружие, продолжила и будет дальше это делать, увеличивая поставки. Президент Украины Владимир Зеленский представил очень четкий список необходимого ему оборудования и Франция удовлетворит его, как отметил Атталь. Это, с точки зрения представителя исполнительной власти, станет продолжением моральной поддержки украинцев.

При этом представитель правительства отметил, что Франция не находилась в состоянии войны с Россией. Она просто выбрала одну из сторон конфликта, а именно Украину. И этот выбор, по словам Атталя, сопровождался поддержкой ее в гуманитарных вопросах, оказанием помощи в виде поставок военной техники и оружия.

Напомним, оказание военной помощи Франции Украине одновременно сочеталось с призывами к прекращению огня для возобновления любых переговоров между Россией и Украиной. В то же время, на приглашение Кремля провести переговоры на территории Белоруссии Киев ответил отказом, требуя их переноса в другое место.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER