logo
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Воронеж, / ИА Красная Весна

Концерн «Созвездие» Ростеха возглавил Михаил Артемов

В Институте Солнца
В Институте Солнца
Цитата из х∕ф «Весна». Реж. Григорий Александров. 1947. СССР

Решением Совета директоров концерна «Созвездие», входящий в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех, на пост временного генерального директора назначен Михаил Артемов, сообщает 20 января пресс-служба «Росэлектроники».

Доктор технических наук Михаил Артемов сменит на посту руководителя «Созвездия» Алексей Бочаров. Новый глава концерна начинал трудовой путь инженером в 1985 году, а в последнее время занимал пост генерального директора предприятия по научной деятельности. На счету Артемова есть ряд изобретений в области радиоэлектронной борьбы и спецсвязи.

Алексей Бочаров намерен сосредоточиться в дальнейшем на инновационных проектах в радиоэлектронике, в том числе в интересах Ростеха. В его бытность на посту гендиректора «Созвездия», концерн впервые заключил контракты с Минобороны России, стратегически важных для системы управления войсками. Также, предприятием были исполнены ряд федеральных целевых программ по переоборудованию его производственной базы и полной загрузки заказами.

Напомним, концерн «Созвездие» является одной из базовых организаций для радиоэлектронной отрасли России, специализируясь на средствах РЭБ и системах связи.