Врач назвала продукты, которые могут поднять настроение
Шоколад, ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, а также традиционные фрукты и овощи могут помочь справиться с депрессивными состояниями, заявила врач по медицинской профилактике томского Центра общественного здоровья Дарья Подчиненова 15 октября, сообщает минздрав региона в своем Telegram-канале.
Как пояснила специлист, головному мозгу человека требуется глюкоза, но при голоде ее уровень снижается, что усиливает раздражительность и провоцирует агрессивность.
«Таким образом сам по себе прием пищи может поднять настроение, но также существуют и продукты, которые способны влиять на наше настроение», — сказала Подчиненова.
К таким продуктам относится шоколад, ферментированные продукты, как квашеная капуста или корейская капуста кимчи. На поднятие настроения также влияет употребление фруктов и овощей, поскольку они богаты клетчаткой, а также яиц, мяса и птицы, богатых аминокислотой триптофаном.
Эта кислота «благотворно влияет на наше настроение, а также стимулирует выработку гормона сна — мелатонина», заметила врач.