Минобороны РФ: силы ПВО сбили украинский самолет Су-25 в Херсонской области

Изображение: mil.ru
Российская ПВО
Российская ПВО
Российская ПВО

Самолет Су-25 Военно-воздушных сил Украины сбили в Херсонской области российские средства ПВО. Кроме этого были сбиты 14 украинских беспилотников, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков 21 мая на брифинге.

«Российскими средствами противовоздушной обороны еще один самолет Су-25 воздушных сил Украины сбит в районе Новоалександровки Херсонской области. Также сбиты в воздухе 14 украинских беспилотных летательных аппаратов», — сообщил Конашенков.

Генерал-майор также отметил, что российские силы противовоздушной обороны сбили восемь украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч» в районах населенных пунктов Малая Камышеваха, Каменка, Бражковка Харьковской области и Чернобаевка Херсонской области.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER