logo
  1. Реальная Россия
  2. Природные катастрофы
Новость, / Владивосток

Тайфун «Лекима» коснется Приморья

Иван Айвазовский. Ураган на море.1850 Иван Айвазовский. Ураган на море.1850

Штормовое предупреждение объявил Примгидромет 11 августа, сообщается на сайте ведомства.

В западных, центральных и на севере восточных районов Приморского края к вечеру 11 августа ожидаются сильные, очень сильные дожди и ливни с количеством осадков до 50 мм за 12 часов и менее.

На остальной территории края и во Владивостоке дожди ожидаются умеренные, но местами сильные, и возможна гроза с усилением ветра до 18 м/с.

Непогода, вызванная смещением атмосферного фронта и косвенным влиянием тайфуна «Лекима», бушующего в Китае, продлится всю ночь и вероятно до середины дня 12 августа.

Из-за дождей ожидается резкое поднятие уровня воды в бассейне оз. Ханка и бассейне р. Уссури до 0,6 — 1.4 м. Возможен выход воды из низких берегов.

Подтопление сельскохозяйственных угодий, участков дорог местного значения возможны в районах — Ханкайский, Пограничный, Спасский, Кировский, Лесозаводский, Дальнереченский, Пожарский, Красноармейский, Тернейский, Чугуевский, Яковлевский, Анучинский.

Напомним, в Китае супертайфуну «Лекима» был присвоен наивысший уровень тревоги — красный. Зафиксированы порывы ветра со скоростью 52 метра в секунду. На данный момент 13 человек погибли, 16 пропали без вести.