В Якутске школьники с 1 по 8 и 10 классы переведены на дистанционку

Изображение: (сс) Е. Самарин. Mos.ru
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение

Решение о переводе на дистанционный формат обучения учащихся с 1-го по 8-й и 10-е классы в Якутске с 18 по 23 января вызван резким увеличением числа заболевших коронавирусом, ОРВИ и гриппом, заявили 17 января на заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии городского округа «город Якутск», сообщает пресс-служба окружной администрации.

«С 18 по 23 января учащиеся с 1 по 8 классы и 10 класса переходят на дистанционную форму обучения. Учащиеся 9 и 11 классов остаются на очном обучении», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 17 января 157 классов в Якутске уже переведены на дистанционную форму обучения из-за высокого уровня заражения школьников коронавирусом, ОРВИ и гриппом.

В Управлении Роспотребнадзора республики отметили, что за вторую неделю 2022 года в Якутии зарегистрировано наибольшее количество заболевших детей школьного возраста.

Уточняется, что среди населения активно циркулируют различные виды гриппа.

В ведомстве дали рекомендацию временно прекратить очный учебный процесс, работу кружков, секций, школьных и внешкольных мероприятий.

Также в Якутске был приостановлен воспитательный процесс в дошкольных образовательных учреждениях, культурно-досуговые и спортивные мероприятия.

Напомним, в Якутии третий день подряд фиксируется новый антирекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

За минувшие сутки в республике официально зарегистрировали 405 новых случаев COVID-19, из них 303 случая в Якутске.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER