logo
  1. Политическая война
  2. 9 сентября. День выборов – день митингов
Новость, / Москва

Представитель ЕР:  у нас хороший результат на фоне пенсионной реформы

Евгений РевенкоЕвгений Ревенко
er.ru

Несмотря на сложности, связанные с пенсионной реформой, партия показала очень хороший результат, заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко, 10 сентября сообщается на официальном сайте партии.

По словам Ревенко, партия «Единая Россия» была готова заплатить за пенсионную реформу несколькими мандатами: «Мы знали о том, что у нас впереди выборы, мы знали, что будет неминуемое снижение рейтинга, и это та самая плата, которую нам нужно будет заплатить. Но политическая партия и правящая партия существует не для рейтинга, это не самоцель. Самоцель — это развитие государства, развитие общества, и мы говорим об этом. На самом деле, если плата за такие большие преобразования, как изменение пенсионного возраста, — это несколько мандатов в региональных парламентах, то мы говорим о том, что мы готовы были заплатить эту цену, и мы говорим, что результат у нас очень хороший».

Напомним, что законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий увеличение возраста выхода на пенсию на пять лет для мужчин и на восемь лет для женщин, 19 июля был принят Госдумой в первом чтении. Реформу, называемую в народе «грабительской», поддержала партия «Единая Россия», не поддержали КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

В связи с резким непринятием народом предлагаемой реформы президент России пошел на незначительное смягчение ее положений, анонсированное им 29 августа в телеобращении. Так, предлагаемое увеличение возраста выхода на пенсию для женщин было сокращено до пяти лет вместо восьми.

Общественное движение «Суть времени» объявило сбор подписей граждан против пенсионной реформы. 1 августа в обращении к президенту страны активисты потребовали обеспечить права граждан на государственную пенсию согласно Конституции РФ.

Комментарий редакции

Весьма циничное высказывание — пара мандатов в обмен на пенсионную реформу, которую в народе уже назвали «грабительской». Ревенко называет повышение пенсионного возраста «большим преобразованием», но это выражение также неуместно в отношении тех людей, кто не сможет найти работу в 60 лет и по сути останется без средств к существованию.