Представитель ЕР:  у нас хороший результат на фоне пенсионной реформы

Несмотря на сложности, связанные с пенсионной реформой, партия показала очень хороший результат, заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко, 10 сентября сообщается на официальном сайте партии.

Евгений Ревенко
Евгений Ревенко
Изображение: er.ru

По словам Ревенко, партия «Единая Россия» была готова заплатить за пенсионную реформу несколькими мандатами: «Мы знали о том, что у нас впереди выборы, мы знали, что будет неминуемое снижение рейтинга, и это та самая плата, которую нам нужно будет заплатить. Но политическая партия и правящая партия существует не для рейтинга, это не самоцель. Самоцель — это развитие государства, развитие общества, и мы говорим об этом. На самом деле, если плата за такие большие преобразования, как изменение пенсионного возраста, — это несколько мандатов в региональных парламентах, то мы говорим о том, что мы готовы были заплатить эту цену, и мы говорим, что результат у нас очень хороший».

Напомним, что законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий увеличение возраста выхода на пенсию на пять лет для мужчин и на восемь лет для женщин, 19 июля был принят Госдумой в первом чтении. Реформу, называемую в народе «грабительской», поддержала партия «Единая Россия», не поддержали КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

В связи с резким непринятием народом предлагаемой реформы президент России пошел на незначительное смягчение ее положений, анонсированное им 29 августа в телеобращении. Так, предлагаемое увеличение возраста выхода на пенсию для женщин было сокращено до пяти лет вместо восьми.

Общественное движение «Суть времени» объявило сбор подписей граждан против пенсионной реформы. 1 августа в обращении к президенту страны активисты потребовали обеспечить права граждан на государственную пенсию согласно Конституции РФ.

Комментарий редакции

Весьма циничное высказывание — пара мандатов в обмен на пенсионную реформу, которую в народе уже назвали «грабительской». Ревенко называет повышение пенсионного возраста «большим преобразованием», но это выражение также неуместно в отношении тех людей, кто не сможет найти работу в 60 лет и по сути останется без средств к существованию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER