logo
  1. Социальная война
  2. Протесты против строительства авторазвязки в Ставрополе
Ставрополь, / ИА Красная Весна

Мэр Ставрополя заявил об успешном исходе публичных слушаний по авторазвязке

На публичных слушаниях по вопросу резервирования земли под строительство авторазвязки в Ставрополе подавляющее большинство жителей проголосовало «за», заявил мэр города Андрей Дзатдоев 21 февраля на своей странице в Instagram.

«Подавляющее большинство проголосовано за резервирование» — заявил Дзатдоев добавив, что слушания транслировались в Интернет, а поэтому скрыть результаты не получится. По словам чиновника, противники строительства на слушаниях «проиграли вчистую», а потом устроили «выброс о неких протестных настроениях в интернет».

Глава города отметил, что прошедшие слушания сопровождались «активным обсуждением», на котором были представлены противоречивые мнения. «Так публичка и должна проходить. Ну точно-не вяло!» — отметил Дзатдоев.

Также он обвинил противников развязки в «желании засветиться» и сравнил протесты против авторазвязки с неудачной попыткой провести парад ЛГБТ в Ставрополе.

Отметим, публичные слушания по вопросу резервирования земли для строительства автомобильной развязки на перекрестке проспекта Кулакова и улицы Ленина в Ставрополе состоялись 14 февраля. На слушаниях выступили как сторонники, так и противники строительства. Последние 19 февраля на портале Change.org создали интернет-петицию против намечающейся стройки, под которой подписалось более 600 человек.

На текущий момент результаты публичных слушаний не опубликованы. На официальном сайте администрации Ставрополя вывешены лишь оповещение о слушаниях и проект решения.

Власти города утверждают, что планируемая авторазвязка поможет избежать пробок на перекрестке. Противники отмечают различные минусы проекта и указывают на другие пути разрешения проблемы загруженности дорог в городе. Стоимость предполагаемой авторазвязки составит от 3,5 до 4 млрд рублей.