17
янв
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Правительство Армении договорилось с администрациями скотобоен

Не выше предельно допустимой цены будет забиваться скотина в Армении. Об этом договорились правительство Армении и администрации скотобоен, 16 января сообщает Sputnik.

От правительства переговоры вел Инспекционный орган продовольственной безопасности с десятью представителями скотобоен. В связи с тем, что скот должен будет забиваться только на лицензированных предприятиях, мясо может вырасти в цене на 10%.

С утра 16 января возле правительственного здания пикетировали поставщики мяса на рынке Еревана. Их также приглашали для обсуждения ситуации, но они не пришли на встречу.

Отметим, 15 января вступило в силу постановления кабинета министров, по которому в Армении мясо может продаваться только после забоя на лицензированных скотобойнях. Данные меры приняты из-за новых требований безопасности.

Отметим также, в основном скотобойни располагаются вблизи Еревана — 11 в Котайкской области, в Эчмидзине — две, в Масисе — одна. Вдали от столичного региона боен мало. В некоторых скотоводческих областях, таких как Гехаркуникская и Ширакская скотобоен нет вообще.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER